politique de confidentialité

Chez Europ Event, nous sommes parfaitement conscients de la confiance que nos clients nous accordent.

Que vous soyez une entreprise, une agence événements, une collectivité, un organisateur de fêtes privées : notre devoir est de protéger la confidentialité de nos clients, de leurs données, de leur savoir-faire, de leur politique d’entreprise. Nous nous engageons à respecter vos intérêts, vos clients et vos projets. Nous travaillons pour pérenniser nos relations clients. Notre place de leader est le gage de notre sérieux et de la confiance que nos clients nous accordent. Le personnel Europ Event est soumis par un article spécifique du contrat de travail au devoir de confidentialité sur les informations relatives aux entreprises avec lesquelles il est en contact commercial et/ou contractuel. Ce devoir de confidentialité s’applique tant aux études qui font l’objet du contact commercial ou contractuel, qu’aux informations relatives aux connaissances et savoir-faire de l’entreprise, à ses orientations, à son organisation, à son fonctionnement. Ce devoir de confidentialité s’applique sans limitation de durée.

Nous avons instauré les principes de confidentialité suivants :

  • Utiliser les informations en vue d’offrir des produits et animations adaptés à nos clients
  • Signaler la collecte d’informations personnelles de manière transparente
  • Offrir à nos clients de réels choix en matière de protection de données
  • Gérer les informations que nous détenons de manière responsable
  • Décloisonner, archiver et protéger des informations papier et informatiques.
Cette page est actuellement désactivée.

Politique de confidentialité

Nous sommes engagés dans une démarche de conformité avec le Règlement général sur la protection des données du 25 mai 2018. Avec ce nouveau règlement nous renforçons notre politique de protection de données personnelles afin que les données de nos utilisateurs soient collectées et utilisées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

Notre Politique de protection des données personnelles décrit la manière dont nous traitons les données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs lors de leur navigation sur notre site www.europevent.com La Politique de protection des données personnelles fait partie intégrante des mentions légales.

Nous accordons en permanence une attention aux données de nos utilisateurs, ainsi nous pouvons être amenés à modifier, compléter ou mettre à jour la Politique de protection des données personnelles. Nous vous invitons à consulter régulièrement la dernière version en vigueur, accessible sur notre site.

Contact CNIL

Autorité supérieure
Site: http://www.cnil.fr/
Phone: +33 1 53 73 22 22

1.Collecte de l’information

Nous recueillons des informations lorsque vous vous inscrivez sur notre site, lorsque vous vous connectez à votre compte, faites un achat, participez à un concours, et / ou lorsque vous vous déconnectez. Les informations recueillies incluent votre nom, votre adresse e-mail, numéro de téléphone, et / ou carte de crédit.

En outre, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur, y compris votre adresse IP, vos logiciels et votre matériel, et la page que vous demandez.

2. Utilisation des informations

Toute les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :

  • Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels
  • Fournir un contenu publicitaire personnalisé
  • Améliorer notre site Web
  • Améliorer le service client et vos besoins de prise en charge
  • Vous contacter par e-mail
  • Administrer un concours, une promotion, ou un enquête

3. Confidentialité du commerce en ligne

Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quel raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et / ou une transaction, comme par exemple pour expédier une commande.

4. Divulgation à des tiers

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers. Cela ne comprend pas les tierce parties de confiance qui nous aident à exploiter notre site Web ou à mener nos affaires, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.

Nous pensons qu’il est nécessaire de partager des informations afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de nos conditions d’utilisation, ou quand la loi nous y contraint.

Les informations non-privées, cependant, peuvent être fournies à d’autres parties pour le marketing, la publicité, ou d’autres utilisations.

5. Protection des informations

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Nous utilisons un cryptage à la pointe de la technologie pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Nous protégeons également vos informations hors ligne. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, la facturation ou le service à la clientèle) ont accès aux informations personnelles identifiables. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

Est-ce que nous utilisons des cookies ?

Oui. Nos cookies améliorent l’accès à notre site et identifient les visiteurs réguliers. En outre, nos cookies améliorent l’expérience d’utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts. Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur notre site.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Vous pouvez également configurer votre navigateur pour refuser tous les cookies, toutefois certaines de nos fonctionnalités ne marcheront pas correctement voire pas du tout.
Nous vous détaillons ci-dessous comment gérer les cookies enregistrés et les supprimer sur les principaux navigateurs internet utilisés :

Internet Explorer – Gestion des cookies :
Cliquer sur le bouton Outils puis « Options Internet », cliquer sur l’onglet « Confidentialité », sélectionner le niveau souhaité à l’aide du curseur.
Suppression des cookies :
Cliquer sur le bouton Outils et sélectionner « Options Internet ». Dans l’onglet « Général » de la fenêtre qui s’ouvre, cliquer sur « Supprimer » et vérifier que le ligne « cookies .. » est bien cochée.

Firefox – Gestion des cookies :
Choisir le menu « Outil » puis « Options », cliquer sur l’icône « Vie privée », repérer le menu « Cookie » et sélectionner les options qui conviennent à l’utilisateur. Il est également possible de visualiser les cookies déposés.
Suppression des cookies :
Aller dans « Outils » puis « Options », cliquer sur l’icône « Vie privée » et cliquer sur « effacer votre historique récent » ou « supprimer des cookies spécifiques ».

Google Chrome – Gestion des cookies :
Choisir le menu « Outils » puis « Historique » puis « Paramètres » puis « Afficher les paramètres avancés… » puis « Paramètre de contenu » du menu Confidentialité.
Suppression des cookies :
Choisir le menu « Outils » et sélectionner « Historique », puis « Effacer les donnés de navigation ». Dès lors, il est possible de supprimer les cookies.

6. Se désabonner

Nous utilisons l’adresse e-mail que vous fournissez pour vous envoyer des informations et mises à jour relatives à votre commande, des nouvelles de l’entreprise de façon occasionnelle, des informations sur des produits liés, etc. Si à n’importe quel moment vous souhaitez vous désinscrire et ne plus recevoir d’e-mails, des instructions de désabonnement détaillées sont incluses en bas de chaque e-mail.

7. Consentement
En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité.

Directeur de publication : Virginie PARENT.

1. CONDITIONS D’UTILISATION DU SITE
EUROP EVENT fournit ses services sous réserve que vous vous engagiez à respecter les présentes conditions d’utilisation que EUROP EVENT sera libre de modifier à tout moment.

2. PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE
En accord avec les lois régissant la propriété intellectuelle, la reproduction ou l’utilisation des éléments se trouvant dans ce site Internet, en totalité ou en partie est strictement interdite. Seules sont maintenues les exceptions légales dont notamment la représentation dans le cadre du cercle de famille, la copie privée ou le droit de courte citation. Ainsi, tous les textes, photos, logos, marques et autres éléments reproduits sur ce site sont réservés et protégés par le droit de la propriété intellectuelle. (Droit auteur, droit voisin, droit des marques).

3. UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES
EUROP EVENT s’engage à maintenir confidentielles les données personnelles fournies par l’utilisateur du site et à ne pas les transférer à d’autres sociétés ou organismes. EUROP EVENT s’engage à assurer à toute personne qui en fera la demande un droit d’accès, de rectification et de suppression des données la concernant.

4. RESPONSABILITÉ
EUROP EVENT décline toute responsabilité pour les difficultés rencontrées lors de l’accès à son site ou pour toute défaillance de communication. EUROP EVENT se réserve la possibilité de modifier, d’interrompre temporairement ou de façon permanente, toute ou partie du site, sans préavis. EUROP EVENT ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable à votre encontre ou à l’encontre d’un tiers de toute modification, interruption ou suspension du site.

5. LIENS HYPERTEXTES
Vous êtes libres d’établir des liens vers ce site dans la mesure où ils ne portent pas atteinte à l’image de son éditeur. Vous êtes autorisés à établir des liens vers les pages du site au format : html, php, xml. La pratique du framing est interdite de même que toute autre pratique ou technique susceptible d’engendrer une confusion dans l’esprit du public. Sont prohibés les liens profonds vers les documents aux formats pdf, doc, ou rtf. En effet, ce type de document ne permet pas de prendre connaissance des présentes conditions d’utilisation. EUROP EVENT n’est en aucun cas responsable du contenu des sites Internet accessibles à travers son site internet.

6. INFORMATIQUE ET LIBERTE
Les données personnelles collectées par EUROP EVENT sont uniquement destinées à un usage interne. Ces données ne sauraient être cédées ou vendues à une tierce partie. Conformément à la législation française, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour l’exercer, vous pouvez nous contacter à tout moment.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons un outil de mesure d’audience à des fins statistiques. Google analytics collecte l’adresse IP et les cookies générées par votre navigation.

La durée de conservation des données envoyées associées à des cookies, ou des identifiants utilisateur ou publicitaires est de 14 mois.

Si vous ne souhaitez pas que Google Analytics puisse analyser votre activité sur les sites que vous consultez, vous pouvez installer le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics. Ce dernier empêche le code JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js et dc.js) inséré sur les sites Web de partager des informations concernant votre visite avec Google Analytics.

Voir la politique de confidentialité de google analytics

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Vous pouvez nous contacter grâce aux formulaires de contact et de rappel téléphonique.

Nous recueillons vos informations personnelles (nom, prénom, numéro de téléphone, adresse mail) afin de constituer un fichier de prospect.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les données personnelles vous concernant collectées sur notre site sont destinées pour notre propre utilisation et ne sont ni vendues, ni louées à des tiers hormis pour la bonne exécution de la prestation.

Comment nous protégeons vos données

Le site www.europevent.com est sécurisé via un certificat ssl. Le protocole « HTTPS » permet, en établissant une connexion chiffrée à l’aide d’un certificat X509 (RSA 2048 bits et plus) et de la norme TLS entre les ordinateurs de vos visiteurs et le serveur sur lequel est hébergé votre site, de réduire les risques d’interception de données personnelles ou bancaire par exemple. L’affichage d’un cadenas dans la barre de navigation indique que votre site est sécurisé et authentifié par une autorité de certification reconnue

Mis à jour le 18 Novembre 2019.